Ingredienti per 6 persone:
2 mele
90 gr di burro
2 uova
180 gr di ricotta di mucca
135 gr di zucchero
80 gr di farina di mandorle
100 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
Scorza di limone
Sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Lavorare a crema in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Unire la ricotta, la farina di mandorle, la farina miscelata al bicarbonato e all'amido di mais, poi gli albumi montati a neve ( a temperatura ambiente), aggiungendoli poco per volta, delicatamente.
Rovesciare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e distribuirle sulla teglia a raggiera.
Cuocere la torta a 170 gradi per 40 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire spolverizzata con zucchero a velo.
Consiglio:
Si può arricchire la torta con una salsa preparata frullando 200 gr di fragoline di bosco con 100 gr di zucchero e versando poi il tutto sulla superficie.
Tempi di preparazione:
1 ora