Tortano al prosciutto cotto e fontina

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Ingredienti per 8 persone:
500 gr di farina
280 ml di acqua
80 gr di parmigiano
Mezzo cubetto di lievito di birra
100 gr di strutto
8 gr di sale
Pepe
300 gr di prosciutto cotto
130 gr di fontina
150 gr di scamorza
Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia con lo strutto, il parmigiano grattugiato, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua e il pepe.
Iniziare a impastare aggiungendo gradatamente la restante acqua e alla fine anche il sale.
Continuare a impastare energicamente, fino a ottenere un composto elastico.
Formare una palla, metterla in una ciotola e farla raddoppiare coperta con un panno.
Nel frattempo tagliare i formaggi a cubetti e il prosciutto a striscioline.
Stendere la pasta lievitata con il mattarello allo spessore di un cm, distribuire i formaggi, il prosciutto e arrotolare stringendo il più possibile.
Sistemare in uno stampo a ciambella unto e lasciar lievitare un'altra ora.
Cuocere a 170 gradi per 60 minuti.
Consiglio:
Si può sostituire il prosciutto con dello speck e la fontina con dell'Asiago.
Tempi di preparazione:
4 ore

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