Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne all'uovo
300 gr di carne macinata
300 gr di funghi
500 gr di besciamella
1 scalogno
Prezzemolo
30 gr di pancetta affumicata
Olio extravergine d'oliva
Latte
Burro
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Pulire i funghi e affettarli.
Sbucciare lo scalogno e farlo appassire in un filo di olio di oliva e una noce di burro, unire la carne macinata e farla rosolare bene prima di aggiungere la pancetta a dadini e i funghi.
Cospargere di prezzemolo tritato e coprire lasciando cuocere a fuoco lento per un'ora e aggiungendo del latte se dovesse asciugarsi troppo.
Aggiustare, a fine cottura, di sale e pepe.
Imburrata una teglia, versare uno strato di besciamella e poi fare uno di lasagne, coprire con il ragù di funghi, la besciamella e un po'
di parmigiano.
Ripetere gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella e il parmigiano.
Distribuire qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Si possono usare degli champignon o dei porcini o un misto, a seconda di quello che si ha a disposizione.
Tempi di preparazione:
2ore
Laagne al ragù di funghi
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