Ingredienti per 6 persone:
180 ml di acqua
5 gr di lievito secco per pizza
8 gr di zucchero
300 gr di farina
5 gr di sale
1 cipolla
Olio extravergine d'oliva
250 gr di funghi
60 gr di fontina
50 gr di parmigiano
100 gr di groviera
120 gr di panna
Origano
Pepe
Prezzemolo
Procedimento:
Mescolare insieme il lievito, lo zucchero e l'acqua.
A questo punto unire alla farina miscelata con il sale.
Impastare fino a ottenere una pasta liscia e mettere a lievitare per un'ora.
Dividere l'impasto in 8 panetti, formare delle palline e far riposare per 15 minuti.
Stendere le palline, ripiegarle a metà per il lungo e stendere di nuovo, quindi arrotolare formando una ciriola.
Disporre in una teglia rotonda coperta con carta forno, dai bordi alti, mettendole a raggiera, e far lievitare per 40 minuti.
Intanto rosolare la cipolla tritata in un filo di olio e unire i funghi tritati.
Una volta che sono cotti metterli in una ciotola unendo i formaggi tritati, la panna, l'origano, pepe e prezzemolo.
Mettere il tutto nella teglia al centro della corona di panini, spennellare con dell'olio e cospargere con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Consiglio:
Al posto dei funghi, per la farcia si possono usare anche degli spinaci, o delle melanzane o ancora zucchine, in precedenza sempre rosolati in padella e conditi con la salsa ai formaggi.
Tempi di preparazione:
3 ore
Panini ai funghi in salsa di formaggio
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