Pasticcio di patate

Ingredienti per 4 persone::
240 gr di prosciutto cotto
2 uova
6 patate
250 gr di mozzarella
Sale
Parmigiano
150 gr di scamorza
4 sottilette
Pangrattato
Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle mettendo la purea in una grande ciotola, aggiungere le uova, mescolare bene e unire metà del prosciutto a striscioline, la mozzarella a cubetti, una presa di sale, la scamorza a dadini, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.
Ungere una teglia rotonda dai bordi alti, spolverizzare di pangrattato e versare metà del composto, coprire con le sottilette e il resto del prosciutto e terminare con il resto del composto di patate.
In superficie cospargere con altro pangrattato e parmigiano e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Consiglio:
Al centro si può sostituire il ripieno con speck e fontina o altra scamorza anche al centro, a seconda dei gusti.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre