Ingredienti per 4 persone:
1 baguette
125 gr di groviera
80 gr di salmone affumicato
200 gr di latte
20 gr di burro
15 gr di farina
Sale e pepe
Erba cipollina
Procedimento:
Preparare la besciamella:
Far sciogliere in un pentolino il burro e aggiungere la farina, nel frattempo scaldare il latte.
Quando il composto di burro e farina avrà raggiunto un colore dorato unirvi il latte a filo, sempre mescolando.
Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Quando la besciamella si sarà addensita toglierla dal fuoco.
Tagliare la baguette a metà per il lungo e togliere un pochino di mollica, quindi riempirla con la besciamella, cospargerle sopra il groviera grattugiato e terminare con il salmone tagliato a striscioline.
Spolverare con erba cipollina e infornare a 250 gradi per 5 minuti.
Consiglio:
Si può farcire anche aggiungendo alla besciamella dei funghi trifolati e sostituendo il salmone con speck.
Tempi di preparazione:
30 minuti
Croque baguette al salmone
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