Strudel di mele

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Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
250 gr di farina
1 uovo
50 gr di burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg di mele renette
100 gr di zucchero
100 gr di uvetta ammorbidita nell'acqua tiepida
50 gr di pinoli
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di burro
Scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
Mescolare la farina con il sale e disporla a fontana sulla spianatoia.
Al centro mettere 4 cucchiai di acqua tiepida, l'uovo, il burro morbido e impastare con energia, battendo più volte la pasta sul tavolo per renderla elastica; fare una palla, coprirla con un panno e far riposare per mezz'ora.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e affettarle finemente; mescolare lo zucchero con la cannella e la scorza di limone.
Stendere la pasta con il mattarello, formando un disco dello spessore di 1/2 cm e spennellare con quasi tutto il burro fuso, spolverare con il pangrattato e distribuire sopra le mele, l'uvetta strizzata, i pinoli e il mix di zucchero, cannella e limone, lasciando libero 2 cm di pasta lungo il bordo.
Arrotolare lo strudel su se stesso, chiudendo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca, farlo scivolare delicatamente sulla placca del forno foderata con della carta e spennellare la superficie con il resto del burro fuso.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti e poi a 170 per altri 30 minuti.
Cospargere di zucchero a velo una volta freddi.
Consiglio:
Accompagnare, ancora caldo, con un ciuffo di panna appena montata.
Tempi di preparazione:
90 minuti

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