Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spinaci freschi puliti
300 gr di riso
4 uova
150 gr di ricotta
1 cipolla
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Rosmarino
Sale e pepe
Brodo vegetale
Olio
Burro
Procedimento:
Cuocere gli spinaci.
Tritare la cipolla con gli aghi di rosmarino e far rosolare in olio su fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà dorata, unire gli spinaci strizzati e tritati e farli insaporire.
Nel frattempo preparare un risotto facendo tostare il riso in un filo di olio e portandolo a cottura con il brodo vegetale facendo in modo che non si asciughi troppo.
Lasciare intiepidire e unire due cucchiai di parmigiano, le uova sbattute, la ricotta e gli spinaci, aggiustare di sale e pepe.
Mescolare delicatamente.
Ungere una teglia da forno e cospargere di pangrattato, versarci il composto di riso e distribuire sulla superficie il resto del parmigiano mescolato al pangrattato.
Cospargere con qualche fiocchetto di burro e infornare a 200 gradi per 45 minuti.
Verso metà cottura si può distribuire sulla superficie del formaggio tagliato a fette.
Consiglio:
Conservare l'acqua di cottura degli spinaci e utilizzarla per iniziare la cottura del riso proseguendo poi con il brodo vegetale che serve.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Torta di riso e spinaci
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