Zitoni al forno

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di zitoni 
250 gr di polpa di manzo tritata
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 dl di vino bianco
750 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di basilico tritato
La mollica di una fetta di pane ammorbidita nel latte
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mozzarella a fette
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Rosolare in poco olio metà della carne, sfumare con il vino e unire la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e cuocere per 1 ora.
Nel frattempo, amalgamare in una terrina la carne rimasta con l'uovo, il prezzemolo, la mollica strizzata, sale e pepe.
Formare con le mani tante polpettine, infarinarle e rosolarle in 3 cucchiai di olio, poi sgocciolarle e unirle al ragù.
Spezzare la pasta, lessarla e scolarla al dente.
Versare in una pirofila unta un po'di ragù, metà della pasta, metà della mozzarella, altro ragù e due cucchiai di parmigiano, poi fare un altro strato terminando con il parmigiano.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Consiglio:
Il ragù può essere arricchito con un pizzico di peperoncino.
Tempi di preparazione:
75 minuti

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