Ingredienti per 6 persone:
130 gr di farina 00
70 gr di cocco rape'
40 gr di cacao
200 gr di zucchero
4 uova
130 gr di burro
130 gr di latte
Vaniglia
1 bustina di lievito
Procedimento:
Sbattere con una frusta elettrica le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Unire il latte e il burro fuso freddo, poco per volta, senza smettere di mescolare, unire qualche goccia di aroma vaniglia.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerli poco per volta al composto.
Per ultima unire il cocco.
Versare in uno stampo di 26 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.
Lasciar riposare in forno spento con lo sportello aperto per altri 15 minuti.
Consiglio:
Si può decorare con zucchero a velo oppure arricchire con una crema ganache al cioccolato guarnita con scagliette di cocco grattugiato.
Tempi di preparazione:
75 minuti