Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero
1 kg di spinaci freschi
Olio extravergine d'oliva
Sale
Parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
Procedimento:
Prendere il petto di pollo, eliminare eventuali ossicini e il grasso presente e tagliare tutto a bocconcini.
Trasferire il pollo in una pirofila, condire con un po'di olio e sale e coprire con pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo lavare bene gli spinaci poi asciugarli.
Prendere un'ampia padella, coprire il fondo con dell'olio, aggiungere gli spicchi di aglio, mettere sul fuoco e far rosolare.
Aggiungere gli spinaci e farli cuocere, a cottura ultimata trasferirli in un piatto e nella stessa padella far cuocere i bocconcini di pollo per 6-8 minuti o comunque quanto basta per ottenere una cottura omogenea.
Aggiungere gli spinaci, insaporire con sale e parmigiano, mescolare e far cuocere ancora per un paio di minuti.
Spegnere il fuoco e servire.
Consiglio:
Si può sostituire il pollo con dei bocconcini di tacchino o di vitello.
Tempi di preparazione:
90 minuti
Straccetti di pollo agli spinaci
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