Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate
2 uova
500 gr di porcini
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
200 gr di mozzarella di bufala
100 gr di parmigiano
Pangrattato
Sale e pepe
Burro
Procedimento:
Mondare i funghi e tagliarli a fettine.
Mettere in un tegame qualche cucchiaio di olio, un pezzetto di burro, uno spicchio d'aglio, soffriggere qualche minuto e unire i funghi.
Portarli a cottura, regolare di sale e unire il prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e farvi cuocere le patate, sbucciarle, ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Incorporare al composto di patate le uova, il sale, il pepe il parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata e amalgamare il tutto.
Imbirrare una teglia da forno e spolverizzarla dipangrattato.
Fare uno strato con metà composto di patate, distribuire i funghi trifolati e ricoprire con l'altra metà di purea di patate.
Cospargere di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi terminare passando 5 minuti al grill.
Consiglio:
Sopra lo strato centrale di funghi si può disporre dell fontina a fette sottili, prima di ricoprire con il secondo strato di patate.
Tempi di preparazione:
2 ore