Orecchiette appetitose

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di orecchiette
200 gr di funghi porcini
80 gr di pancetta
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire i funghi privandoli della parte terrosa, pulirli con un panno umido, asciugarli subito e tagliarli a fettine.
Sbucciare la cipolla e l'aglio; pulire e lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarlo insieme alla cipolla, all'aglio e alla pancetta.
Mettere il trito in un largo tegame con 2 cucchiai di olio, unire i funghi, salare, pelare e far cuocere il sugo a fuoco moderato per 10 minuti.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle e versarle nel tegame con i funghi lasciandole insaporire per un altro paio di minuti sul fuoco.
Poi spegnere e insaporire con il resto dell'olio, il parmigiano e una macinata di pepe.
Amalgamare il tutto e servire.
Consiglio:
Le orecchiette sono indicate come tipo di pasta perché per la loro forma raccolgono bene il condimento.
Tempi di preparazione:
35 minuti.

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