Ciambellone al cacao con cuore morbido al cocco

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Ingredienti per 8 persone:
Per l'impasto al cacao:
100 gr di burro morbido
160 gr di zucchero
4 uova
1 tuorlo
230 gr di farina
35 gr di cacao
100 ml di panna fresca
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum
Goccine per decorare
Per il ripieno al cocco:
150 gr di farina di cocco
1 albume
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino di amido
80 gr di zucchero
Procedimento:
In una ciotola capiente unire la farina di cocco, lo zucchero, l'amido, la panna liquida e amalgamare il tutto, poi aggiungere l'albume montato a neve, tenere da parte.
Passare ora al ciambellone:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Sbattere bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa ben gonfia e spumosa, a questo punto unire il rum e un tuorlo alla volta.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao e aggiungerli alternandoli alla panna.
Per ultimo unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Versare metà composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato, distribuire quindi il preparato al cocco compattandolo bene e terminare con il resto dell'impasto al cacao.
Decorare con qualche goccina di cioccolato in superficie e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Consiglio:
Montare bene burro e zucchero all'inizio serve a dare al prodotto finito più sofficità.
Tempi di preparazione:
1 ora

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