Rose del deserto

Ingredienti per 8 persone:
2 uova
180 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di uvetta
120 gr di corn Flames
Procedimento:
Come prima cosa mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 20 minuti.
Proseguire montando il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere una alla volta le uova facendole assorbire bene al composto, prima di unire la successiva.
Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito e per ultima l’uvetta ben strizzata e amalgamare bene.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Prendere una teglia, rivestirla di carta forno e riprendere l’impasto.
Aiutandosi con un cucchiaio, formare delle palline dal peso circa di 40 gr l’una e passarle nei corn flakes fino a ricoprirle molto bene.
Disporre i biscotti sulla teglia lasciandoli un po’ distanziati perché aumenteranno di volume in cottura.
Infornare a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti.
Sfornare i biscotti ai corn flakes e consumarli dopo averli lasciati raffreddare.
Consiglio:
Si può mettere un po’ di rum nell’acqua di ammollo dell’uvetta oppure aggiungere della scorza di limone grattugiata all’impasto per dare più aroma ai biscotti.
Tempi di preparazione:
1 ora

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