Tacchino con cipolline al gratin

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di fesa di tacchino
2 spicchi di aglio
25 gr di burro
Sale e pepe
50 gr di olio d’oliva
Pangrattato
800 gr di cipolline
50 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Praticare 4 fori nella fesa di tacchino e introdurre in ciascuno mezzo spicchio d’aglio, la punta di un cucchiaino di sale e pepe e un pezzetto di burro.
Mettere la fesa in una terrina, versare sopra l’olio e porre in forno a 180 gradi per 180 minuti.
Far sbollentare le cipolline in acqua leggermente salata.
Togliere dal forno la fesa e sistemarla su un vassoio insieme a un po’ del sughetto di cottura.
Scolare le cipolline, disporle nella teglia dove è rimasto il resto del sugo, spargervi il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Infornare per 20 minuti.
Servire la fesa a fettine inumidite nel sugo di cottura con le cipolline gratinate come contorno.
Consiglio:
Accompagnare con del riso basmati cotto in bianco per un piatto unico.
Tempi di preparazione:
75 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre