Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zucchine
500 gr di melanzane
1 mazzetto di basilico
1,5 dl di olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Pulire il basilico, lavarlo, tritarlo, metterlo in una terrina e mescolarlo con l’olio.
Spuntare e lavare le zucchine e le melanzane, asciugarle, tagliarle a fettine, porle in una padella, coprirle a filo con acqua salata e farle cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Trascorso questo tempo, scolare la verdura, strizzarla delicatamente tra le mani senza rovinarla e trasferirla su un piatto da portata.
Condire la verdura con l’olio aromatizzato al basilico e un pizzico di sale e lasciarla riposare in un luogo fresco per un paio di ore prima di servirla.
Consiglio:
Per dare al condimento un aroma più intenso, aggiungere all’olio uno spruzzo di aceto bianco o di mele.
Tempi di preparazione:
30 minuti oltre il tempo di riposo