Ingredienti per 6 persone:
2 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di latte
80 gr di olio di semi
Scorza di limone
Zucchero a velo
Procedimento:
Lavorare in una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza di limone, l’olio e il latte a filo, sempre continuando a montare, e infine la farina e il lievito setacciati.
Versare in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta corto, farlo raffreddare, capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo cosparso con zucchero a velo.
Consiglio:
Se si è intolleranti al lattosio, si può sostituire il latte vaccino con altrettanto di soia o di avena, diminuendo la quantità di zucchero in quanti questi tipi di latte sono più dolci.
Tempi di preparazione:
1 ora