Patate in salsa cremosa di Certosa e asparagi

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4 patate da180 gr l’una
1 mazzo di asparagi
200 gr di Certosa
500 gr di panna
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare bene le patate e, ancora intere con la buccia bagnata, cospargerle di sale e avvolgerle in un foglio di carta alluminio.
Disporre in una pirofila e cuocere in forno a 200 gradi per 50 minuti; controllare la cottura bucandole delicatamente con una forchetta.
Nel frattempo pulire gli asparagi e immergerli in acqua bollente salata, quando saranno cotti separare le punte dai gambi e tritare grossolanamente gli ultimi.
Scaldare lo spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio e poi rosolarvi i gambi di asparagi, quindi eliminare l’aglio e unire la panna e la Certosa lavorata prima con una forchetta.
Far restringere si fuoco basso e condire, alla fine, con sale e pepe e aggiungere le punte.
Quando le patate sono pronte toglierle dalla carta, tagliarle per il lungo lasciando unità la base e irrorarle con la salsa preparata.
Consiglio:
Ottimo da accompagnare con un riso in bianco  da condire con la salsa stessa.
Tempi di preparazione:
1 ora

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