Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate
Sale
200 gr di farina
1 uovo
Noce moscata
50 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lessare le patate in abbondante acqua salata in ebollizione fino a renderle tenere; quindi scolarle e pelarle, poi passarle allo schiacciapatate facendole cadere in un’ampia ciotola.
Farle intiepidire e poi aggiungervi l’uovo e il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e la farina; incorporare quest’ultima piano piano per farla incorporare bene.
Quando l’impasto sarà liscio e ben amalgamato farlo riposare per una decina di minuti; quindi tagliarlo a pezzi e stenderlo formando tanti cordoncini da dividere poi con una spatola per ottenere gli gnocchetti.
Questi potranno essere arrotolati tra i palmi delle mani oppure passati sulla superficie di una grattugia.
Cuocerli in abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando salgono a galla e condirli poi a piacere.
Consiglio:
Lasciar intiepidire le patate prima di aggiungere il resto degli ingredienti in modo che non incorporino troppa farina.
Tempi di preparazione:
75 minuti