Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ceci secchi
100 gr di farro
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 carote
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Mettere a bagno i ceci in una ciotola piena di acqua la sera prima (dovranno rimanere così per 12 ore), poi sciacquarli e metterli in una pentola con 2 litri di acqua, portarla a ebollizione e far cuocere per 2 ore, senza aggiungere sale.
Tritare grossolanamente il sedano, le carote e la cipolla e metterli a rosolare in un tegame con l’olio, aggiungere quindi il farro prima sciacquato e poi i ceci con tutta la loro acqua, insaporire con sale e pepe
Continuare a tenere sul fuoco per 40 minuti, mescolando spesso.
Una volta pronta, servire la zuppa nei piatti condita con un filo di olio a crudo.
Consiglio:
Se si usano ceci in scatola allora si salta il passaggio dell’ammollo e della bollitura.
Tempi di preparazione:
3 ore più il tempo di ammollo dei ceci.
Zuppa di ceci e farro
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