Focaccia integrale

Ricetta per 6 persone:
1 kg di farina integrale
700 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra fresco
15 gr di sale fino
Olio extravergine di oliva
Cicoria
Prosciutto crudo
Procedimento:
Sbriciolare il panetto di lievito in poca acqua.
In una ciotola disporre la farina con il lievito e lavorare aggiungendo mano a mano il resto dell’acqua; unire anche il sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ungerlo e disporlo in una teglia, allargandolo con le punta delle dita.
Far lievitare fino a quando raddoppia il volume.
Scaldare il forno a 250 gradi, quindi infornare e abbassare la temperatura a 180 facendo cuocere per 25-30 minuti.
Farla raffreddare, toglierla dalla teglia e tagliarla orizzontalmente a metà.
Farcirla con la cicoria ripassata in padella con un filo di olio e mezza cipolla affettata e il prosciutto crudo a fette.
Consiglio:
Si può aggiungere del formaggio Asiago a fette alla farcitura.
Tempi di preparazione:
90 minuti più il tempo di lievitazione.


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