Ingredienti per 4 persone:
8 uova
16 asparagi
250 gr di formaggio Galbanino
Parmigiano a scaglie
Sale
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Far lessare gli asparagi per 10 minuti in una pentola con acqua salata.
Sbattere in una ciotola le uova con un pizzico di sale.
Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e versare la metà del composto di uova;
Farlo rapprendere, poi su metà di esso sistemare 8 asparagi scolati e del formaggio a dadini, richiudere la frittata a mezzaluna e disporla in una teglia da forno; preparare anche la seconda omelette utilizzando il resto degli ingredienti e disporre anche questa nella teglia.
Cospargere sulla superficie un po’ di parmigiano a scaglie e infornare a 180 gradi fino a quando il formaggio sarà sciolto.
Consiglio:
Al posto del Galbanino si può utilizzare della fontina, magari aggiungendo anche qualche fetta di prosciutto crudo.
Tempi di preparazione:
30 minuti