Ziti alla genovese

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di ziti
1 kg di spezzatino di manzo
1 kg di cipolle bianche
2 carote
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fettine sottili, le carote e il sedano a rondelle.
In un’ampio tegame far sciogliere il burro con un filo di olio e farci rosolare le verdure le verdure e la carne, insaporendo con sale.
Aggiungere quindi le cipolle, il concentrato di pomodoro e il vino bianco; quando quest’ultimo sarà evaporato, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 3 ore, mescolando ogni tanto.
Far cuocere i ziti in una pentola con abbondante acqua salata, quindi scolarli, servirli con il sugo preparato e una spolverata di parmigiano e servire subito.
Consiglio:
Utilizzare dello spezzatino di carne rossa per questa preparazione per cui è prevista una così lunga cottura.
Tempi di preparazione:
3 ore e 40 minuti

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