Ingredienti per 8 persone:
280 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
120 ml di olio di semi
65 ml di succo di arancia
65 ml di succo di limone
Scorza di 1 arancia
Sale
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire a filo il succo di limone, il succo di arancia e l’olio di semi, quindi aggiungere la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale.
Per ultimo amalgamare la farina e il lievito, aggiungendoli al composto un po’ per volta.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciarla in forno spento qualche minuto, poi sfornarla, farla raffreddare e servirla spolverizzata con zucchero a velo.
Consiglio:
Si può arricchire l’impasto aggiungendo delle goccine di cioccolato fondente o del cioccolato tritato grossolanamente.
Tempi di preparazione:
1 ora