Minestra di orzo con funghi

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di orzo perlato
1,25 ml di brodo di carne
500 gr di funghi freschi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 salsiccia
1 cipolla
Sale
Procedimento:
Risciacquare l’orzo perlato, sgocciolarlo, versarlo in una pentola con il brodo, portarlo a ebollizione e farlo cuocere per 50 minuti circa.
Trascorsi i primi 15 minuti di cottura, unire la salsiccia, dopo averla bucherellata.
Nel frattempo, mondare i funghi, tagliando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un telo da cucina in modo da togliere i residui di terriccio e tagliarli a fettine sottili.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
In una casseruola far soffriggere la cipolla con l’olio.
Aggiungere i funghi, insaporirli con un pizzico di sale e portarli a cottura in 10 minuti.
Quindi toglierli dal fuoco e unirli all’orzo ormai pronto.
Versare la minestra nei piatti e servirla calda.
Consiglio:
Al posto della salsiccia si può utilizzare del bacon a striscioline che darà maggior sapidità alla minestra.
Tempi di preparazione:
75 minuti

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