Linguine alla panna e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di linguine
3 zucchine medie
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Parmigiano
200 ml di panna liquida
Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola per la pasta con l’acqua e, quando bolle, salarla e cuocervi le linguine;
Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle bene, asciugarle e grattugiarle, quindi metterle a cuocere in padella con un filo di olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, sale e pepe.
Dopo 10 minuti eliminare l’aglio e aggiungere la panna facendo addensire il tutto per un paio di minuti, quindi aggiungere le linguine intanto scolate, cospargere con del parmigiano grattugiato e lasciare insaporire per qualche secondo.
Servire subito.
Consiglio:
La pasta così pronta può essere trasferita in una pirofila unta di olio e passata in forno qualche minuto a gratinare.
Tempi di preparazione:
30 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre