Ingredienti per 4 persone:
200 gr di orzo perlato
1 lt di brodo
500 gr di cozze
500 gr di vongole
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
Basilico
Olio di oliva
Procedimento:
Tritare il cipollotto e rosolarlo per qualche minuto in una pentola con un filo di olio; aggiungere l’orzo, prima ben sciacquato, coprire con il brodo bollente e lasciar cuocere per 30 minuti.
In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio d’aglio, unire le cozze e le vongole già spiegate e ben pulite e tenerle sul fuoco finché si aprono, quindi eliminare l’aglio.
Sgusciare i molluschi tenendo solo qualche guscio e unirli all’orzo qualche minuto prima del termine della cottura.
Far intiepidire il tutto e servire condito con olio e basilico.
Consiglio:
Per dare maggiore sapore, unire anche il liquido di cottura delle cozze e delle vongole, precedentemente filtrato.
Tempi di preparazione:
40 minuti