Bistecchine al vino rosso

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Ingredienti per 4 persone:
8 bistecchine di manzo dal peso di 100 gr l’una
30 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di vino rosso
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
Sale e pepe
Procedimento:
Salare e pepare le bistecchine e farle riposare per 10 minuti.
In una padella scaldare il burro e l’olio e mettervi ad appassire l’aglio sbucciato con l’alloro spezzettato.
Poi adagiarvi le bistecchine e cuocerle 5 minuti per parte.
Punzecchiare ogni tanto la carne per farne uscire il sangue.
Bagnare a più riprese con il vino da una parte e dall’altra.
Eliminare i pezzetti di alloro e l’aglio e trasferire la carne su un piatto irrorandola con il sugo di cottura.
Consiglio:
Accompagnare con delle patate lesse da condire con il sugo stesso della carne.
Tempi di preparazione:
35 minuti

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