PATATE ALLA PROVENZALE CON UOVA E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di patate
100 gr di pancetta affumicata in un solo pezzo
uno spicchio di aglio
4 foglie di salvia
un rametto di rosmarino
un rametto di timo
8 uova
pane sciapo
olio extravergine di oliva
sale

PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, scegliendo quelle che abbiano la stessa dimensione e preferendole di piccola grandezza; metterle in una pentola piena di acqua fredda e cuocerle per 20 minuti dal momento dell'ebollizione; scolarle e lasciarle raffreddare quanto basta a poterle maneggiare senza scottarsi; pelarle e poi farle raffreddare completamente.
Tagliare la pancetta a striscioline sottili.
Praticare tante incisioni parallele in tutte le patate, nel senso della lunghezza, e inserire un pezzetto di pancetta in 3-4 tagli di ciascuna patata, aiutandosi con la punta di un coltello.
Tagliare il pane a fette e farlo tostare sotto il grill dopo averlo condito con un filo di olio e un pizzico di sale.
Sbucciare l'aglio, tritarlo e farlo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio.
Unire le patate e saltarle per 10 minuti o finchè saranno dorate; cospargerle con le erbe aromatiche tritate, scolarle e tenerle in caldo.
Sgusciare le uova nel fondo di cottura, salarle e cuocerle fino a quando l'albume si sarà rappreso.
Servirle subito con le patate.

CONSIGLIO:
Se si trovano, meglio usare delle patatine novelle, che andranno cotte in acqua bollente in soli 10 minuti prima di essere pelate e farcite.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 minuti.

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