STRUDEL DI RICOTTA AI FUNGHI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

200 gr di farina
100 gr di ricotta
80 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
450 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
50 gr di pecorino romano
Olio
Burro

PROCEDIMENTO:

Pulire i funghi, eliminando la terra e passandoli con un panno umido (altrimenti si possono anche usare quelli surgelati).
Affettarli e farli trifolare in una padella con un pò di olio, una noce di burro e lo spicchio di aglio intero che poi verrà eliminato.
Regolare di sale a fine cottura e far raffreddare.
Nel frattempo, versare sulla spianatoia la farina, fare la fontana, unire il tuorlo, la ricotta sbriciolata, il burro morbido a pezzetti e il sale.
Impastare il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo da far riposare per circa 30 minuti al fresco, poi stenderlo in una sfoglia sottile e distribuirvi i funghi e il formaggio.
Arrotolare il tutto sigillando bene i bordi.
Sistemare lo strudel in una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti o comunque fino a cottura.
Lo strudel dovrà essere ben dorato.

CONSIGLIO:

Oltre al pecorino, si possono usare anche altri tipi di formaggio come la fontina o il groviera, tagliati a lamelle sottili.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA IN FRIGO.

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