PANE CASARECCIO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina 00
500 gr di farina integrale
700 gr di acqua
15 gr di sale
7 gr di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

Miscelare in una terrina le farine con il lievito di birra secco, versare a filo l'acqua, poca per volta lavorando il tutto con un cucchiaio di legno o con le mani, aggiungere per ultimo il sale.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.
Mettere poi il composto in una ciotola unta d'olio, coprirlo con pellicola e farlo lievitare per 18/24 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di lievitazione, mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata, fare un giro di pieghe e far lievitare ancora per un paio di ore.
Ora sistemare il composto in una placca spolverizzata di farina e farla riposare per un'altra ora.
Mettere una ciotolina di acciaio piena di acqua in forno e accenderlo a 250 gradi, quando è caldo infornare la pagnotta e abbassare la temperatura a 200 gradi, facendo cuocere, senza aprire lo sportello del forno, per 30 minuti.

CONSIGLIO:

IL LIEVITO DI BIRRA SECCO SI PUO' SOSTITUIRE CON 300 GR DI PASTA MADRE.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE IN FRIGO.

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