TORTA DI RISO E ASPARAGI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso
400 gr di asparagi
1 bustina di zafferano
1 cipolla e 1/2
100 gr di burro
1,5 dl di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo tritato
30 gr di parmigiano grattugiato
1 l di brodo vegetale
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Mondare gli asparagi, tenere intere le punte, tagliare 3 gambi a rondelle e quelli rimasti a pezzetti.
Far appassire 1 cipolla tritata con 30 gr di burro; unire le punte e i pezzetti di asparagi e farli insaporire; versare 1,5 dl di acqua, sale e pepe e far cuocere per 15 minuti; a fine cottura cospargere con il prezzemolo tritato.
In un tegame far appassire la mezza cipolla tritata con 30 gr di burro; unire le rondelle di asparagi e farle rosolare.
Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumarlo con il vino e portarlo a cottura come un risotto con il brodo e lo zafferano.
Mantecarlo con 30 gr di burro e il parmigiano grattugiato.
Versare metà del riso in una tortiera imburrata; adagiarvi il composto di asparagi preparato; coprire con il riso restante, livellare bene la superficie e mettere nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Sformare su un piatto da portata e servire la torta calda o tiepida.

CONSIGLIO:

Si possono sostituire gli asparagi con le zucchine.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

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