PANE CIABATTA FATTO IN CASA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina
300 gr di acqua
7 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e unirlo alla farina miscelata con il sale in una ciotola.
Unire gradatamente l'acqua sufficiente ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, lavorarlo per una decina di minuti sulla spianatoia  e porlo a lievitare, coperto, in una ciotola, per due ore.
Riprendere il composto lievitato e lavorarlo brevemente, dopodiché sistemarlo nella teglia unta di olio e porlo a lievitare di nuovo per altre due ore.
Cuocere quindi a 180 gradi per 40 minuti.

CONSIGLIO:

Si possono anche ottenere dei piccoli panini dal composto riducendo in questo caso i tempi di cottura da 40 a 25 minuti, o comunque fino a che sono dorati e croccanti.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIÙ' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.


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