SALSICCE IN TEGAME
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 salsicce da 70 gr l'una
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla tritata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 foglie di salvia
1 dl di vino rosso
2 chiodi di garofano
PROCEDIMENTO:
Bucherellare le salsicce con uno stecchino e fissare su ognuna una foglia di salvia, lavata e asciugata, legandola con spago da cucina.
Scaldare l'olio in un tegame e farvi soffriggere la cipolla a fuoco basso.
Unirvi le salsicce e bagnarle con il vino, facendolo evaporare.
Diluire il concentrato di pomodoro in poca acqua e versarlo nel tegame delle salsicce insieme ai chiodi di garofano.
Coprire e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Trasferire le salsicce su un piatto da portata, dopo avere eliminato lo spago da cucina, e servirle ben calde, accompagnandole, a piacere, con un purè di patate aromatizzato con una grattata di noce moscata.
CONSIGLIO:
Essendo molto saporite le salsicce, fare attenzione a salare la preparazione durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.