FOCACCIA ALL'OLIO CON PATATE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di farina
150 gr di patate lessate e schiacciate
20 gr di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e impastarlo con la farina, aggiungervi circa 2,5 dl di acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Aggiungere le patate al composto e lavorare con le mani per 10 minuti circa, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
Porre la pasta su una spianatoia e stenderla in una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Ungere di olio una teglia e adagiarvi la sfoglia formando sulla superficie degli incavi con le dita.
Cospargere la focaccia con un pò di sale e irrorarla con l'olio rimasto.
Cuocerla nel forno già caldo a 190 gradi per circa 30 minuti, sfornare e servire.

CONSIGLIO:

Si possono aggiungere dei pomodorini tagliati a metà e delle olive sulla superficie prima di infornare.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.

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