CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E YOGURT
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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER LA BASE:
200 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro
PER LA CREMA ALLO YOGURT:
250 gr di mascarpone
10 gr di gelatina in fogli
200 ml di panna liquida
250 gr di yogurt
125 gr di zucchero a velo
PER LA COPERTURA:
500 gr di fragole
1 limone
30 gr di amido di mais
80 gr di zucchero più 2 cucchiai
PROCEDIMENTO:
Lavare le fragole, eliminare il picciolo, asciugarle e tagliarle a pezzetti mettendole in una ciotola con il succo del limone e due cucchiai di zucchero; lasciarle riposare.
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso; con l'impasto ottenuto formare una base rotonda di 24 cm di diametro, aiutandosi con uno stampo rotondo a cerniera.
Bagnare la gelatina in una ciotola di acqua fredda e, dopo 10 minuti, scolarla e strizzarla mettendola in un pentolino a sciogliere su fuoco basso.
Mescolare il mascarpone con la panna liquida, unire lo yogurt e lo zucchero a velo e, per finire, la gelatina sciolta.
Versare la crema ottenuta sulla base di pasta biscotto e mettere tutto a solidificare in frigo per un paio di ore.
Preparare quindi la copertura:
scolare le fragole ed al liquido ottenuto aggiungere tanta acqua fino ad arrivare a 400 ml di liquido totale; unire gli 80 gr di zucchero e l'amido e mettere sul fuoco mescolando con una frusta fino a far addensare.
Versare la salsa sulle fragole e coprire la superficie della torta; rimettere in frigo a solidificare.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare dello yogurt alla fragola per dare maggiore aroma alla crema.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI PIÙ' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO.