POLPETTE DI MELANZANE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di melanzane
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
180 gr di pangrattato
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
1 ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Prendere le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di 1/2 cm e disporle su una teglia con carta da forno leggermente unta e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Far raffreddare le fette di melanzane, quindi spellarle e tagliarle a pezzetti, schiacciarle in una ciotola capiente ed aggiungere sale e pepe, un filo di olio di oliva e le uova; sempre mescolando unire il parmigiano, il prezzemolo, 3 o 4 cucchiai di pangrattato e l'aglio tritato.
Impastare il tutto e formare delle polpette di medie dimensioni, passarle nel pangrattato rimasto e cuocerle a 180 gradi per 25 minuti.

CONSIGLIO:

Si può aggiungere al composto una fetta di pane in cassetta bagnato con un bicchiere di latte, in questo modo si otterranno delle polpette più morbide.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.

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