FORMAGGELLE FRESCHE AL FORNO CON PEPERONATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 formaggelle di primo sale da 150 gr l'una

3 rametti di rosmarino

2 peperoni gialle

1 peperone rosso

200 gr di pomodorini ciliegia

Olio extravergine di oliva

Sale 


PROCEDIMENTO:

Abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno per 25 minuti, trasferirli in una grossa ciotola, coprirli con un coperchio e lasciarli raffreddare.

Eliminare la pelle, i semi e i filamenti e tagliare la polpa a tocchetti.

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e, dopo qualche minuti, i tocchetti di peperone.

Insaporire con una presa di sale, cuocere la peperonata per 5 minuti e suddividerla ancora calda in 4 pirofiline individuali di ceramica.

Lavare il rosmarino, asciugarlo, sminuzzare gli aghi molto fini e cospargere il primosale con il trito aromatico su entrambi i lati.

Posare le formaggelle sulla peperonata, passare la preparazione sotto il grill del forno per 4-5 minuti, lasciare intiepidire e servire direttamente nelle pirofile.


CONSIGLIO:

Il rosmarino è ottimo abbinato a un alimento energetico come il formaggio, a cui aggiunge un effetto tonico.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

65 MINUTI.



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