INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 formaggelle di primo sale da 150 gr l'una
3 rametti di rosmarino
2 peperoni gialle
1 peperone rosso
200 gr di pomodorini ciliegia
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno per 25 minuti, trasferirli in una grossa ciotola, coprirli con un coperchio e lasciarli raffreddare.
Eliminare la pelle, i semi e i filamenti e tagliare la polpa a tocchetti.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e, dopo qualche minuti, i tocchetti di peperone.
Insaporire con una presa di sale, cuocere la peperonata per 5 minuti e suddividerla ancora calda in 4 pirofiline individuali di ceramica.
Lavare il rosmarino, asciugarlo, sminuzzare gli aghi molto fini e cospargere il primosale con il trito aromatico su entrambi i lati.
Posare le formaggelle sulla peperonata, passare la preparazione sotto il grill del forno per 4-5 minuti, lasciare intiepidire e servire direttamente nelle pirofile.
CONSIGLIO:
Il rosmarino è ottimo abbinato a un alimento energetico come il formaggio, a cui aggiunge un effetto tonico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
65 MINUTI.