INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
5 pomodori da sugo maturi
60 gr di gambuccio di prosciutto crudo
250 gr di pasta corta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 coste di sedano
1 cipolla
Vino bianco
1 provola
Prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi di media grandezza.
Mettere in un tegame un filo di olio e farvi soffriggere il sedano e la cipolla tritati, poi unirvi il prosciutto crudo tagliato a dadini.
Far soffriggere bene il tutto e poi sfumare con il vino, lasciandolo evaporare.
Unire i pomodori lavati e tagliati a dadini e le patate, bagnare con 1,5 litri di acqua calda e far cuocere per un'ora a fuoco basso.
Quando la minestra è quasi pronta aggiungere la pasta e far cuocere fino a cottura di quest'ultima.
Insaporire questa minestra di pasta con il prezzemolo tritato, la provola grattugiata e il parmigiano.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore sapore aggiungere al piatto finito della scorza di parmigiano a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.