MINESTRA DI PASTA, PATATE E PROVOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

5 pomodori da sugo maturi

60 gr di gambuccio di prosciutto crudo

250 gr di pasta corta

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 coste di sedano

1 cipolla

Vino bianco

1 provola

Prezzemolo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi di media grandezza.

Mettere in un tegame un filo di olio e farvi soffriggere il sedano e la cipolla tritati, poi unirvi il prosciutto crudo tagliato a dadini.

Far soffriggere bene il tutto e poi sfumare con il vino, lasciandolo evaporare.

Unire i pomodori lavati e tagliati a dadini e le patate, bagnare con 1,5 litri di acqua calda e far cuocere per un'ora a fuoco basso.

Quando la minestra è quasi pronta aggiungere la pasta e far cuocere fino a cottura di quest'ultima.

Insaporire questa minestra di pasta con il prezzemolo tritato, la provola grattugiata  e il parmigiano.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore sapore aggiungere al piatto finito della scorza di parmigiano a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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