REGINETTE AL SUGO CON INVOLTINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

20 fettine di fesa sottilissime (circa 200 gr)

280 gr di reginette

120 gr di pancetta distesa già stufata

300 gr di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosso

1/2 cipolla

3 spicchi d'aglio

4 cucchiai di olio di oliva

1 manciata di prezzemolo 

2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Allargare sul piano di lavoro le fettine di carne, che dovranno essere piccole e sottili.

Porre su ciascuna fetta un pezzetto di pancetta di dimensioni leggermente minori, un pizzico di parmigiano grattugiato, una fettina di aglio e un pò di prezzemolo tritato mescolato a sale e a pepe.

Arrotolare le fettine, formando tanti piccoli involtini da fermare con uno stecchino di legno.

Rosolare gli involtini in una casseruola, nell'olio bollente con la cipolla tritata, quindi bagnare con il vino; far evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro, coprire il recipiente e far cuocere dolcemente per una ventina di minuti.

Alla fine, cospargerli con il pepe e dare una rimestata, quindi spegnere il fuoco.

Lessare le reginette, scolarle e dividerle nei piatti e distribuire su ciascuno gli involtini con il loro sugo di cottura.

Spargere il resto del formaggio grattugiato e servire immediatamente.


CONSIGLIO:

Una volta cotte le reginette, possono essere condite con gli involtini e il loro sugo di cottura e sistemate in una pirofila unta di olio, arricchite con della provola e del parmigiano grattugiati e passate in forno a gratinare per qualche minuto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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