INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di salsicce fresche
600 gr di cipolle
1 scalogno
1 dl di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le salsicce, bucherellarle con un ago e farle rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto rigirandole da ogni parte; scolarle ed eliminare il grasso.
Sbucciare le cipolle e lo scalogno e affettarli finemente; farli appassire in un tegame con l'olio; unire il vino e lasciarlo scaldare.
Aggiungere le salsicce e far cuocere per altri 10 minuti circa; insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Scolare le salsicce e privarle della pelle.
Distribuire la salsa di cipolle e scalogno sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra le salsicce.
CONSIGLIO:
Per questa preparazione si possono usare sia le salsicce piccole sia la luganega.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.