INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
6 uova
Sale
300 gr di farina 00
100 gr di fecola
250 gr di yogurt
250 ml di olio di semi
300 gr di zucchero
Ciliegie
1,5 bustine di lievito per dolci
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavare le ciliegie, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e tenerle in frigo fino al momento di utilizzarle.
Sgusciare le uova in una ciotola e montarle insieme allo zucchero, fino a quando diventeranno gonfie e spumose, unire l'olio a filo e lo yogurt, senza smettere di mescolare.
Aggiungere infine la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito e ad un pizzico di sale.
A questo punto, riprendere le ciliegie e unirle delicatamente al composto; versare nello stampo per ciambellone unto e infarinato e cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
La quantità di ciliegie è a piacere, più se ne usano più viene ricco, io ne ho usate 250 gr.
Si possono sostituire con altri tipi di frutta fresca come le fragole, le pesche o le mele, a seconda della stagione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.