FOCACCIA INTEGRALE

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farina integrale

200 gr di farina 00

15 gr di lievito di birra

280 ml di acqua

Zucchero

8 gr di sale

30 ml di olio 


PROCEDIMENTO:

Mescolare le farine; sciogliere in una ciotola con l'acqua tiepida, il lievito insieme a un cucchiaino di zucchero.

Amalgamare alle farine il sale e l'olio e poi aggiungere il lievito lavorando il tutto per 10 minuti.

Fare all'impasto una piega a 4 e metterlo a riposare per 2 ore, coperto con pellicola, in un luogo asciutto.

Dividere quindi la pasta lievitata in tanti panetti da 250 gr e metterli di nuovo a lievitare per altri 30 minuti.

Stendere la pasta e condirla  a piacere, quindi infornare a 200 gradi fino a quando sarà dorata uniformemente.


CONSIGLIO:

Si può condire a piacere con della salsa al pomodoro oppure lasciarla cosi, condendola solo con un filo di olio e un pizzico di sale.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' I TEMPI DI RIPOSO E LIEVITAZIONE.



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