INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
280 ml di acqua
Zucchero
8 gr di sale
30 ml di olio
PROCEDIMENTO:
Mescolare le farine; sciogliere in una ciotola con l'acqua tiepida, il lievito insieme a un cucchiaino di zucchero.
Amalgamare alle farine il sale e l'olio e poi aggiungere il lievito lavorando il tutto per 10 minuti.
Fare all'impasto una piega a 4 e metterlo a riposare per 2 ore, coperto con pellicola, in un luogo asciutto.
Dividere quindi la pasta lievitata in tanti panetti da 250 gr e metterli di nuovo a lievitare per altri 30 minuti.
Stendere la pasta e condirla a piacere, quindi infornare a 200 gradi fino a quando sarà dorata uniformemente.
CONSIGLIO:
Si può condire a piacere con della salsa al pomodoro oppure lasciarla cosi, condendola solo con un filo di olio e un pizzico di sale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I TEMPI DI RIPOSO E LIEVITAZIONE.