BACI DI DAMA

 INGREDIENTI PER 20 BACI DI DAMA:

150 gr di farina 00

150 gr di mandorle sgusciate

150 gr di burro freddo

150 gr di zucchero semolato

Cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Per pelare le mandorle farle lessare per qualche minuto in acqua bollente, poi scolarle ed eliminare la pellicina, sistemarle poi su una teglia e passarle in forno ad asciugare.

Quindi prendere le mandorle raffreddate, tritarle con 50 gr di zucchero e poi versarle nella ciotola dell'impastatrice.

Unire alla farina di mandorle preparata il resto dello zucchero, la farina 00 e il burro freddo a pezzetti.

Impastare il tutto con la frusta a gancio fino ad ottenene una palla liscia; avvolgerla in pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per 2 ore.

Riprendere l'impasto e formare 40 palline del peso di 15 gr ciascuna, sistemarle sulla placca del forno con della carta e rimetterle in frigorifero per un'altra ora.

Cuocere i biscotti in forno caldo a 140 gradi per 17 minuti, poi farli raffreddare e finirli con il cioccolato fuso accoppiandoli a due a due.


CONSIGLIO:

Si può benissimo utilizzare 150 gr di farina di mandorle invece di quelle intere, così si può risparmiare il passaggio della spellatura e della macinatura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE.



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