INGREDIENTI PER 20 BACI DI DAMA:
150 gr di farina 00
150 gr di mandorle sgusciate
150 gr di burro freddo
150 gr di zucchero semolato
Cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Per pelare le mandorle farle lessare per qualche minuto in acqua bollente, poi scolarle ed eliminare la pellicina, sistemarle poi su una teglia e passarle in forno ad asciugare.
Quindi prendere le mandorle raffreddate, tritarle con 50 gr di zucchero e poi versarle nella ciotola dell'impastatrice.
Unire alla farina di mandorle preparata il resto dello zucchero, la farina 00 e il burro freddo a pezzetti.
Impastare il tutto con la frusta a gancio fino ad ottenene una palla liscia; avvolgerla in pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per 2 ore.
Riprendere l'impasto e formare 40 palline del peso di 15 gr ciascuna, sistemarle sulla placca del forno con della carta e rimetterle in frigorifero per un'altra ora.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 140 gradi per 17 minuti, poi farli raffreddare e finirli con il cioccolato fuso accoppiandoli a due a due.
CONSIGLIO:
Si può benissimo utilizzare 150 gr di farina di mandorle invece di quelle intere, così si può risparmiare il passaggio della spellatura e della macinatura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE.