PATATE AL FORNO CON CREMA DI PROSCIUTTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 grosse patate lesse

1 cipollina tritata

500 ml di latte

200 gr di prosciutto cotto tritato

30 gr di burro

1 cucchiaio di salsa rubra

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di basilico tritato

3 cucchiai di farina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Far rosolare la cipollina tritata nel burro; dopo qualche minuto togliere la padella dal fuoco e unire la farina, la salsa rubra e, poco per volta, il latte.

Rimettere la padella sul fuoco, salare e pepare e cuocere per una decina di minuti mescolando delicatamente.

Unire poi il prosciutto, il basilico e il prezzemolo.

Tagliare le patate a fette piuttosto spesse, sistemarle in una pirofila imburrata e coprirle con la crema di prosciutto.

Mettere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.


CONSIGLIO:

Per questa ricetta utilizzare delle patate gialle, possibilmente già fredde al momento di tagliarle a fette, in modo che non si sfascino durante la lavorazione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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