INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 uova
100 gr di zucchero di canna
Aroma vaniglia
70 ml di olio di semi
125 ml di yogurt bianco
200 gr di farina 00
2 gr di cannella in polvere
8 gr di lievito per dolci
2 mele
60 gr di uvetta
Sale
PROCEDIMENTO:
Ammollare l'uvetta in una ciotola con dell'acqua tiepida per almeno 20 minuti, poi strizzarla e tenerla da parte.
Lavare le mele, eliminare la buccia e il torsolo e tagliarle a dadini.
Versare in una ciotola la farina con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero di canna e qualche goccia di aroma vaniglia, poi unire l'olio di semi e lo yogurt.
Unire i due composti e mescolarli per ottenere una miscela fluida e liscia.
Aggiungere le mele a dadini e l'uvetta strizzata e distribuire il tutto in 12 stampini da muffins riempiendoli per 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotti, toglierli dal forno, farli raffreddare e poi spolverizzarli di zucchero a velo prima di servire.
CONSIGLIO:
Al posto della cannella si può usare della scorza di limone grattugiata e il succo si può impiegare per far marinare i dadini di mela.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.