MUFFINS CON MELE E UVETTA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

2 uova

100 gr di zucchero di canna

Aroma vaniglia

70 ml di olio di semi

125 ml di yogurt bianco

200 gr di farina 00

2 gr di cannella in polvere

8 gr di lievito per dolci

2 mele

60 gr di uvetta

Sale


PROCEDIMENTO:

Ammollare l'uvetta in una ciotola con dell'acqua tiepida per almeno 20 minuti, poi strizzarla e tenerla da parte.

Lavare le mele, eliminare la buccia e il torsolo e tagliarle a dadini.

Versare in una ciotola la farina con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.

In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero di canna e qualche goccia di aroma vaniglia, poi unire l'olio di semi e lo yogurt.

Unire i due composti e mescolarli per ottenere una miscela fluida e liscia.

Aggiungere le mele a dadini e l'uvetta strizzata e distribuire il tutto in 12 stampini da muffins riempiendoli per 3/4.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta cotti, toglierli dal forno, farli raffreddare e poi spolverizzarli di zucchero a velo prima di servire.


CONSIGLIO:

Al posto della cannella si può usare della scorza di limone grattugiata e il succo si può impiegare per far marinare i dadini di mela.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre