INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
330 gr di farina 00
250 gr di zucchero
200 gr di burro
5 uova
170 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
10 cucchiaini di Nutella
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Prendere un vassoio rettangolare, rivestirlo con carta forno e disporvi la Nutella a cucchiaiate, ben distanziate tra loro, mettendola poi in freezer ad indurire.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola bella capiente, sbattere le uova con il burro fatto prima fondere e poi intiepidito, unire la scorza grattugiata del limone e poi la miscela di polveri, poco alla volta e setacciandola prima di aggiungerla.
Prendere uno stampo da forno e foderarla con la carta, quindi versare metà del composto preparata, distribuire sulla superficie la Nutella indurita e coprire con il resto del composto.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti, quindi far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
CONSIGLIO:
Quando si prepara questa torta, soprattutto nei periodi più caldi, aspettare quando il forno è quasi arrivato a temperatura prima di togliere la Nutella dal freezer e metterla nello stampo finendo cosi di preparare la torta, si eviterà che questa rimanga troppo tempo fuori scongelandosi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.