TORTA SOFFICISSIMA CON NUTELLA MORBIDA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

330 gr di farina 00

250 gr di zucchero

200 gr di burro

5 uova

170 gr di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 limone

10 cucchiaini di Nutella

Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

Prendere un vassoio rettangolare, rivestirlo con carta forno e disporvi la Nutella a cucchiaiate, ben distanziate tra loro, mettendola poi in freezer ad indurire.

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero.

In un'altra ciotola bella capiente, sbattere le uova con il burro fatto prima fondere e poi intiepidito, unire la scorza grattugiata del limone e poi la miscela di polveri, poco alla volta e setacciandola prima di aggiungerla.

Prendere uno stampo da forno e foderarla con la carta, quindi versare metà del composto preparata, distribuire sulla superficie la Nutella indurita e coprire con il resto del composto.

Infornare a 180 gradi per 25 minuti, quindi far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

 

CONSIGLIO:

Quando si prepara questa torta, soprattutto nei periodi più caldi, aspettare quando il forno è quasi arrivato a temperatura prima di togliere la Nutella dal freezer e metterla nello stampo finendo cosi di preparare la torta, si eviterà che questa rimanga troppo tempo fuori scongelandosi.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.


 

 

 

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