INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 fette di pane a cassetta
200 gr di prosciutto cotto
6 sottilette
100 gr di fontina
100 gr di parmigiano
30 gr di burro
500 ml di besciamella
PROCEDIMENTO:
Spalmare con poco burro le fette di pane.
Disporle sulla piasta del forno e farle dorare a calore moderato.
Tagliare a dadini la fontina.
Imburrare una pirofila e sistemare sul fondo 6 fette di pane tostato.
Su ognuna adagiare una fetta di prosciutto, una sottiletta e qualche dadino di fontina.
Coprire il tutto con le altre fette di pane.
Nella besciamella ancora calda incorporare il parmigiano grattugiato.
Versare quindi il composto sulle fette di pane e passare in forno per 10 minuti a 180 gradi; togliere quando il tutto sarà dorato e servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto del prosciutto cotto si possono utilizzare delle verdure grigliate a fette ottenendo così dei toast vegetariani.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.