INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di farina 00
350 ml di acqua
15 gr di sale
25 ml di olio extravergine di oliva
12 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola il sale con la farina.
A parte far sciogliere il lievito in acqua tiepida e unire l'olio.
Versare l'acqua nella ciotola della farina, poca per volta, poi impastare il tutto per 10 minuti.
Quando si sarà ottenuto un composto liscio metterlo a lievitare per un paio di ore coperto con pellicola.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 parti del peso di 120 gr ciascuna, dare loro una forma arrotondata e disporli in una teglia con carta forno, praticare con un coltello affilato 3 tagli paralleli sulla superficie e infarinarli leggermente in superficie.
Far riposare per un'ora e poi cuocerli in forno caldo per 40 minuti a 200 gradi.
CONSIGLIO:
Si possono distribuire sulla superficie dei semi di papavero o di sesamo prima di infornarli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE.