PANINI FATTI IN CASA

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di farina 00

350 ml di acqua

15 gr di sale

25 ml di olio extravergine di oliva

12 gr di lievito di birra


PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola il sale con la farina.

A parte far sciogliere il lievito in acqua tiepida e unire l'olio.

Versare l'acqua nella ciotola della farina, poca per volta, poi impastare il tutto per 10 minuti.

Quando si sarà ottenuto un composto liscio metterlo a lievitare per un paio di ore coperto con pellicola.

Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 parti del peso di 120 gr ciascuna, dare loro una forma arrotondata e disporli in una teglia con carta forno, praticare con un coltello affilato 3 tagli paralleli sulla superficie e infarinarli leggermente in superficie.

Far riposare per un'ora  e poi cuocerli in forno caldo per 40 minuti a 200 gradi.


CONSIGLIO:

Si possono distribuire sulla superficie dei semi di papavero o di sesamo prima di infornarli.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE.



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